yourguide
Ну вот ещё один день прошёл. И прошёл он пожалуй очень тупо... Я все выходные готовилась к квизу по экономике, а в итоге учитель вообще поставил то, к чему я НЕ особо готовилась (закон подлости?) и допустила самые тупые ошибки, из-за которых шансы получить хорошую оценку теперь понизились. Фууу!!

Я всё застряла в промежутке 68-75%, а мне надо иметь 76% и выше. Господи иногда супер сложно учиться в универе, где если у тебя 65% и ниже, тебя сразу выгоняют из факультета и вообще...никуда с такими оценками не берут : (.
Ну почему почему у меня не получается получать 80% и выше : ( ...

Сегодня пришло письмо с факультета экономики, где сказали, что average для поступления 72-73% а у меня 71.7%. НУ БЛИН так близко же... Теперь вся надежда на этот семестр. Он должен получиться на отлично, иначе...Иначе я никогда не закончу этот грёбаный универ.
Самое странное, что по моему любимому предмету, статистика, я получаю хорошие баллы, а по простой экономике, я сижу на В- и С+. -_______-.

Но самое смешное, что статистика это вообще СУТЬ экономики. А на уроках экономики мы проходим чисто...блин хрен его что мы проходим. Пытаемся проходить какие-то теории при условии, что мы в идеальных условиях маркета... ИДЕАЛЬНЫХ. Мир и тем более маркет НИКОГДА не будут в идеальных условиях. Господи для этого и нужна статистика. Экономика это...чисто твоя интуиция.
Ну я конечно может слишком драматизирую, когда говорю, что мы тратим время в пустую на уроках экономики. В сущности, чтобы развивать интуицию надо знать как могут/должны или наоборот не работают маркеты, бизнесы, спрос и продукция и т.п. Скажем построить фундамент знаний всё-таки стоит. Но единственное, что меня смущает...это, то что когда мы анализируем проблемы, которые происходят в реальном мире...даже эти "основные" правила, другими словами наш фнудамент, не работают. Скажем к примеру, мы хотим знать какой процент инфляции должен быть в следующем году. Да, есть формула. Нужно знать какой диапозон market interest rate надо устанавливать (вопрос к государству и central banks), нужно знать какой приблизительно диапоз inflation rate страна должна придерживаться (опять же вопрос к государству), ну и конечно же знать потенциальное количество продуктов, которые можно произвести при идеальных условиях, когда все работают и что-то производят. Понятно? Нет, нефига не понятно!
По моему опыту... т.е. взяв уже n-ое количество классов...Мне стало ясно что...На самом деле никто не знает ответы на подобные вопросы об инфляции, интересах, процентах...

Плюс, мы говорим что основной показатель роста страны, мира это GDP (Gross Domestic Product) куда входят основные гиганты как Consumption, Investment, Government Spending, Net Exports. Однако итак уже понятно, что в этот GDP далеко не все возможные показатели роста входят. Скажем в эту уравнение не входит простой труд матери, которая день и ночь работает дома, следит за детьми, домом, хозяйством. Никто ей не платить. Соответственно её труд не входит в "всеобщее" понимание прогресса, роста GDP. Что скажем не справедливо, потому что уже не мало было инцидентов в реальной жизни, где экономистов вызывали в суд и спрашивали в какую цену они расценивают жизнь умершей женщины-матери, которая не работала, но была домохозяйкой и вкладывала в это всё своё время и труд. Что же экономисты могут сказать? Она не работала соответственно её жизнь расценивается ниже, чем жизнь другой любой женщины, которая вкладывала меньше или такое же количество времени и труда, только в офисе какой-нибудь фирмы. Несправедливо? Почему так происходит? Почему этот труд не расценивается? Ну вот хороший вопрос блин.

И в итоге, что делают экономисты, чтобы объяснить подбные вещи, явления? Правильно, используют СТАТИСТИКУ.

И статистика это... гениально и по сути своей нужна везде. Всем нужны доказательства. Психологам, врачам, бизнесменам, экономистам...В буквальном смысле статистика помогает развитию теорий и ...иноваций в конце концов. Так что...да, я за статистику и ...против интуитивных теорий...