08:13 

Я... не, не я

yourguide
Это возможно странно, но когда я смотрю на себя в зеркало, я всегда удивляюсь. Не тому, что я некрасивая или красивая...а просто у меня такое ощущение, что моя внешность не соответствует моему внутреннему миру. Звучит бредово, я знаю. Но не стоит сразу закрывать вкладку или переключаться на другие интересные вещи в интернете, позвольте объяснить. Дело в том, что с детства я никогда не задумывалась особо о том, как внешность может "влиять" на восприятие другого человека, смотрящего на тебя. Другими словами, я никогда не смотрела на себя глазами других или "со стороны". И каким-то странным образом, мотаясь от одного дела к другому, я даже и забывала про свою внешность. Растрёпанные волосы, мятая рубашка, синяки под глазами? А мне хоть бы что. У меня в голове, странно это звучит или нет, я совсем не вижу своего внешнего образа, что соверешенно нормально, скажите вы, но я серьёзно... буквально имею ввиду, что даже не могу представить своё лицо. Я словно безликое существо, какая-то духовная оболочка (скажем... если бы вы жили в мире без зеркал, наверно вы бы меня поняли...когда ты не знаешь как ты выглядишь и всё что важно для тебя это твоё внутреннее состояние и как оно влияет на других).
Но я кстати недавно поняла, что также замечаю это в своих снах. Просто во снах, я могу быть кем угодно и с любой внешностью. Непонятная русая девочка потерявшаяся в лабиринте вместе с зомби? Непонятный пацан попавший в школу интернат? Или даже букашка на подоконнике? Вообще без проблем. (Ну ладно про букашку я преувеличила...но вы ведь поняли суть?) Если этого персонажа во сне убивают, я сразу переселяюсь в другого. Другими словами, в моих снах внешность или внешняя оболочка совсем не имеют значения. И это чем-то похоже на моё состояние в реальности. Но с возрастом это проходит постепенно. И я даже комплексую из-за внешности (может потому что, во снах я привыкла быть кем угодно, а в реальности я словно запертая в одной оболочке? Хаха не знаю).
Во всяком случае я застряла в болоте размышлений: по разговору, по внутренним ощущениям, я чувствую, что моя внешность не соответствует или даже мешает мне? С другой стороны, я даже не знаю какая внешность может соответствовать мне...
В общем...да в принципе неважно, я запуталась и кажется итак понятно, что я слишком много думаю :plush:

URL
Комментарии
2016-05-08 в 18:15 

Oreo
Понимаю, о чем ты
Бывает, что пройдешь мимо зеркала и вообще не можешь понять, что видишь в нем себя

2016-05-09 в 08:55 

yourguide
Да...странное ощущение если честно...

URL
   

The Empire in My Mind

главная